切って漬けるだけ!紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこだまんま
簡単で日持ちもするし、食卓の彩りになる一品です。

材料(2〜3人分)

紫玉ねぎ
1/2個
かんたん酢
150mL

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライサーを使って薄切りにする。
  2. 2
    保存容器に切った紫玉ねぎを入れ、かんたん酢を加える。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おけば出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は繊維に対して垂直に切るようにしてください。 お酢の量は、玉ねぎ全体が浸る程度でいいので適宜調整してください。

きっかけ

コブサラダを作った時のあまりを食べるために作りました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする