まっすぐエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion
簡単です
みんながつくった数 6

材料(1人分)

えび
2尾
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
1こ
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびの殻と背わたを取り除き水であらう
  2. 2
    お腹側に切り込みをいれてから小麦粉、卵、パン粉をつける
  3. 3
    フライパンに油を入れ170度にしてエビをいれキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

付け合わせに

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

onion よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/12 19:33
揚げたてサクサクを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o) 美味しくいただきました!! ありがとうございますっ♪
じーえむ。
2022/07/18 21:34
比較的まっすぐできました!おいしかったです。
リンカママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする