アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで!いちごのチーズケーキタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロLOVE
焼いてるのにレアチーズみたいな食感に仕上がります♪

材料(6〜8人分)

冷凍パイシート
1枚(約18×18cm)
クリームチーズ
200g
フルーチェ(いちご)
一袋(200g)
ホットケーキミックス
20g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2
    解凍したパイシートは麺棒でタルト型より少し大きめになるようにのばす。(余った生地は切り落とす)
    パイシートをタルト型にぴったりしきつめ、底をフォークで穴を開ける。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで600w20〜30秒温める。柔らかく滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に砂糖、フルーチェ、ホットケーキミックスの順に入れてその都度よく混ぜる。
  5. 5
    型に④を入れて、180℃で予熱したオーブンで約40分焼いたら完成!
    焼き上がりによって時間を調節してください。

おいしくなるコツ

チーズケーキの生地はいっぱいいっぱいになりますが、焼いてしばらくしたら膨らみが落ち着いてきます。もし入り切らなかったらそのままチーズケーキとして焼いても(*^^*)b

きっかけ

パイシートでチーズケーキタルトを作ってみたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
タルトベイクドチーズケーキパイ

このレシピを作ったユーザ

トトロLOVE ご訪問&見つけていただきありがとうございます♡ 二児♀(5歳)♂(2歳)のママ 管理栄養士の資格を持っています(>_<) 気まぐれでスイーツを作ったり♪ たまに創作料理も。。 備忘録として☆インスタ→@kimagure_cookingmama もしてます♪ よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする