材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1.5
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り、よく溶いておきます。
-
- 2
- 1に、だしとみりんと水を加え、さらによく混ぜます。
-
- 3
- 熱した卵焼き用フライパンに油をひいて、3〜4回に分けて卵液を入れ、巻いていきます。
-
- 4
- お皿に乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火はずっと中火で大丈夫です。1、2回目は上手く巻けなくても大丈夫!最後でカタチを整えればいいので、最初はとにかくフライパンの片側に卵液を寄せる感じで!
きっかけ
簡単な卵焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません