インスタントラーメンにポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
半熟卵を麺に絡ませていただきます。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
お湯
500cc
キャベツやコーン
キャベツ1~2枚 コーン大さじ1~2
1個

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、手でちぎったキャベツとコーンを入れる。
  2. 2
    続けて麺を入れて、ほぐしながら2分煮、付属の粉末スープを入れる。
  3. 3
    卵を割り入れて、お湯の中に沈め、1〜2分程煮る。
  4. 4
    ラーメン鉢に3を入れ、卵を半分に割り、麺を絡めていただく。

おいしくなるコツ

卵の茹で加減はお好みで。

きっかけ

小腹が空いた時に、作りました。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/22 20:35
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/04/26 09:39
美味しく頂きました
なっちゃんまま
なっちゃんままさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする