冷凍ポテトとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにポテトを置き、中火にかける。
- 3 表面が溶けてきて水分が無くなってきたら、油を入れて、油が温まるまで1〜2分おく。
- 4 ウインナーと塩を加え、混ぜながら火が通るまで炒める。
- 5 チーズを加え絡めて、バジルをかける。
きっかけ
手間を省きたくて!
おいしくなるコツ
大きめのポテトの場合は、2の工程で、蓋をすると調理時間が短縮されます。 ケチャップを入れても美味しいです。
- レシピID:1480021886
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件