アプリで広告非表示を体験しよう

なすのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみに~

材料(2人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ケチャップ
2まわし
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火でなすを両面焼き、塩こしょうする。
  3. 3
    ケチャップを回しかけ、チーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ハーブソルトをかけても美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする