レンジで簡単♪人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪人参の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
レンジを使うので簡単にできます!

材料(2人分)

  • 人参 小さめ1/2本
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を細切りにして、レンジ600Wで2分ほどチンします。(焦げないように様子を見ながら)
  2. 2 人参から出た水分をキッチンペーパーなどで取り、★の材料を混ぜ合わせたら出来上がりです!

きっかけ

油を使わない、人参料理をしたくて作りました。

  • レシピID:1480021831
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/02/19 06:46
    レンジで簡単♪人参の胡麻和え
    にんじんだけで簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る