作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に、豚肉は幅5cmの長さに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 今回使用した卵です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらもやし、キャベツも加え塩、胡椒で味付けをして炒める。
-
- 4
-
- 十分に炒まったら2をお皿にあけ、フライパンにサラダ油大さじ1をしく。
そこに溶き卵を流し入れ、焼きすぎないように火を通していく。
-
- 5
-
- 炒めた2の上に3の卵をかぶせるように乗せ、お好みソース、マヨネーズを線状にかける。
かつおぶし、青のりを適量かけて完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟より気持ち焼くぐらいの焼き加減がちょうど良いと思います。
ソース、マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。
きっかけ
リモートワークの昼飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯との相性も抜群です。