アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる!豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pattsun
豚肉と卵、もやしキャベツがあれば作れるシンプルな材料の豚平焼きです。
ご飯との相性も抜群です。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
2個
もやし
1/2袋
キャベツ
2枚
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし(お好みで)
適量
青のり(お好みで)
適量
サラダ油
大さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、豚肉は幅5cmの長さに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    今回使用した卵です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらもやし、キャベツも加え塩、胡椒で味付けをして炒める。
  4. 4
    十分に炒まったら2をお皿にあけ、フライパンにサラダ油大さじ1をしく。
    そこに溶き卵を流し入れ、焼きすぎないように火を通していく。
  5. 5
    炒めた2の上に3の卵をかぶせるように乗せ、お好みソース、マヨネーズを線状にかける。
    かつおぶし、青のりを適量かけて完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟より気持ち焼くぐらいの焼き加減がちょうど良いと思います。 ソース、マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。

きっかけ

リモートワークの昼飯に作りました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

pattsun 料理が趣味の30代男です。 食卓が映えるいろいろなレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする