おつみに☆鶏肉の塩コショウ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
鶏もも肉を小さくカットして焼くだけの簡単おつまみです。
マヨネーズをつけて食べると美味しいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を小さめのひと口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを温め、鶏肉を皮を下にしてから焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、火が通るよう全体を焼いていきます。
    火が通ったら、塩コショウで味付けします。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、マヨネーズを添えて完成です。

おいしくなるコツ

おつまみ用なので、気持ちしっかりめに塩コショウを振ると美味しいです。 マヨネーズとの相性も抜群です。

きっかけ

他の料理に使った鶏肉が半分余ったので、シンプルに焼いておつまみにしました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理鶏もも肉フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする