アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
シンプルに塩こしょうで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
5枚
小さじ1
塩こしょう
少々
キッチンペーパー
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
  2. 2
    油が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
  3. 3
    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、香ばしく焼く。
  4. 4
    再び油を拭き取り、塩こしょうする。

おいしくなるコツ

いただく時に焼肉にタレをつけても美味しいです。

きっかけ

少し豚肉が余ったので!

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 23:08
カリカリ焼き美味しかったです♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする