ニンジン大量消費! ニンジンしりしり風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを粗めにおろす
私はチーズおろしを使いました
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ強めの中火で
1のニンジンを炒める
-
- 3
-
- 2にツナを入れひとまぜしたら顆粒かつおだしとしょうゆを加える
ニンジンがしんなりしたら溶き卵を回しかけふたをし、半熟状になったところで全体的に混ぜ合わせてできあがり
おいしくなるコツ
今回はツナ2缶使ったので旨味もupしていますが1缶でもいいです
ツナの量やニンジンの大きさにより調味料は調整してください
きっかけ
ニンジンをたくさんいただいたので。。。
多いと思ってもバクバク食べてすぐなくなっちゃいます
お弁当に入れても色がきれい