燻製マヨで!デリ風プロテインサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこだまんま
見た目も鮮やか!タンパク質の多い食材を使った簡単サラダです!

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
小房8こ程度
味玉
1こ
ささみ
1こ
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ1
燻製マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆味玉は別のレシピで公開しています。もちろん市販品でもOK!
  2. 2
    ささみは塩コショウをして、料理酒をかけ、ラップをしてレンジで蒸す。(3分ほど、ひっくり返してもう一度3分)
  3. 3
    冷凍ブロッコリーも記載通りの方法で解凍する。
  4. 4
    ささみは小さめのダイス状にカットしておく。
  5. 5
    ボウルにささみ、ブロッコリー、味玉を入れ、燻製マヨと粒マスタードが全体回るように合わせる。(この時に味玉を適当に崩す)
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズを少しかけたり、粗挽き胡椒を加えてもおいしいです。

きっかけ

燻製マヨネーズを買ったはいいが何を作ろうか悩んだので、思いつきでサラダにしてみました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー燻製味付け卵ささみ

このレシピを作ったユーザ

ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする