アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこだまんま
半熟卵を作ったらあとはめんつゆに漬け込むだけ。お弁当に入れたりサラダに乗せたり使い勝手がいいです♪

材料(3人分)

3こ
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したての卵を6分半ゆでる。
  2. 2
    冷水で冷やし、冷めたら殻を剥く。
  3. 3
    ビニール袋に半熟卵を入れ、麺つゆを加え袋の口をしばる。
  4. 4
    卵全体にめんつゆが回るように少し袋の中で玉子を動かす。その後、冷蔵庫で半日ほど寝かして完成!

おいしくなるコツ

時々卵の向きを変えてあげると味がまんべんなく付きます。

きっかけ

半熟卵の硬さと味付けが自分好みの味玉を作りたくて作ったレシピです。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵お弁当 ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする