離乳食完了期 キャベツ人参玉ねぎ菜の花のシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 170g
- 人参
- 170g
- 冷凍菜の花
- 100g
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 300g
- バター
- 20g
- コンソメ
- 4g
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参を細かく切って、分量外の水で柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 人参が食べられる硬さになったら、細かくしておいた冷凍菜の花と玉ねぎを鍋に入れて一度混ぜ、ザルに上げて水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れて溶かし、水気を切った野菜を入れたら小麦粉を絡めます。
-
- 4
-
- 鍋を混ぜながら牛乳を少しずつ入れていきます。
-
- 5
-
- 最後にコンソメで味を整え、とろっととろみがついたら完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」