材料(1人分)
- 白菜
- 1/8
- 塩昆布
- 5つまみ
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜を縦半分の細切りにしてボウルの中で塩昆布と混ぜて白菜がしんなりするまで10分おく。
-
- 2
- 春巻きの中央よりやや上に白菜をカレースプーン2杯程度乗せて包み込みようにたたみ、最後の巻き込み部に水溶き小麦粉を指先で塗って閉じる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ春巻きを全面キツネ色に揚げ焼きにして完成。
おいしくなるコツ
塩昆布が効いていてトンカツソースもポン酢もかけなくても。春巻きは上下だけでなく横に向けて側面も皮をパリッとさせます。
きっかけ
白菜消費の為
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