アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! 塩昆布で白菜春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
塩昆布で細切り白菜をしんなりさせて白菜の甘みを引き出した春巻きです。塩昆布が白菜に塩味と旨味を足してジューシーな春巻きです。

材料(1人分)

白菜
1/8
塩昆布
5つまみ
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ2
水溶き小麦粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分の細切りにしてボウルの中で塩昆布と混ぜて白菜がしんなりするまで10分おく。
  2. 2
    春巻きの中央よりやや上に白菜をカレースプーン2杯程度乗せて包み込みようにたたみ、最後の巻き込み部に水溶き小麦粉を指先で塗って閉じる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ春巻きを全面キツネ色に揚げ焼きにして完成。

おいしくなるコツ

塩昆布が効いていてトンカツソースもポン酢もかけなくても。春巻きは上下だけでなく横に向けて側面も皮をパリッとさせます。

きっかけ

白菜消費の為

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
春巻き塩昆布白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする