作り方
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- 1
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- ベーコンを1㎝幅に切ってフライパンに油をひかずにカリカリに焼く
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- 2
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- 赤玉ねぎ・セロリ
大きめのみじん切りにする
レタス
洗って水をきり、一口大にちぎっておく
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- 3
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- 容器にいれる
下からレタス・赤玉ねぎ・セロリ
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- 4
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- 3をマヨネーズで密閉する
*使用する容器について
口の面積が広いとマヨネーズの量が多くなるのでお好みで容器を選んでください
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- 5
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- マヨネーズの上に細切りチーズをのせる
粉チーズでも(量はお好みで)
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- 6
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- 5の上にゆで卵を崩してのせる
ゆで卵カッターでみじん切りでもいいし写真のようにフォークで崩してもいい
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- 7
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- 6にカリカリベーコンをのせて、ふたをして冷蔵庫で保管する
*5.6.7の順番は違っても大丈夫
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- 8
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- 翌日
器にドサドサッといれ、いただく直前に大胆によく混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
レタスの水分はしっかり切る
細切りチーズは加熱用は避ける
ベーコンはある程度焦げ目がつく程度でもいい
分量は目安なのでお好みでOKです
きっかけ
昔、アメリカ人の友人に教えてもらいました。
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調味料はマヨネーズのみ
ベーコンの代わりにツナでも…
人が集まる時はもちろん普段の作り置きにもお勧めです。