24時間サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるきー☆ぽっぷ
前日に作って冷蔵庫に24時間いれておくだけ
調味料はマヨネーズのみ
ベーコンの代わりにツナでも…
人が集まる時はもちろん普段の作り置きにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス(中サイズ)
1コ
赤玉ねぎ(玉ねぎでも可)
1/8コ
セロリ
1/3本
ベーコン
4~5枚
固ゆで卵
1コ
細切りチーズor粉チーズ(お好みの量)
1/2C
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝幅に切ってフライパンに油をひかずにカリカリに焼く
  2. 2
    赤玉ねぎ・セロリ
    大きめのみじん切りにする

    レタス
    洗って水をきり、一口大にちぎっておく
  3. 3
    容器にいれる
    下からレタス・赤玉ねぎ・セロリ
  4. 4
    3をマヨネーズで密閉する

    *使用する容器について
    口の面積が広いとマヨネーズの量が多くなるのでお好みで容器を選んでください
  5. 5
    マヨネーズの上に細切りチーズをのせる
    粉チーズでも(量はお好みで)
  6. 6
    5の上にゆで卵を崩してのせる
    ゆで卵カッターでみじん切りでもいいし写真のようにフォークで崩してもいい
  7. 7
    6にカリカリベーコンをのせて、ふたをして冷蔵庫で保管する

    *5.6.7の順番は違っても大丈夫
  8. 8
    翌日
    器にドサドサッといれ、いただく直前に大胆によく混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

レタスの水分はしっかり切る 細切りチーズは加熱用は避ける ベーコンはある程度焦げ目がつく程度でもいい 分量は目安なのでお好みでOKです

きっかけ

昔、アメリカ人の友人に教えてもらいました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きセロリレタスマヨネーズを使ったサラダパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

みるきー☆ぽっぷ 10代の頃からおいしいものを食べるのが好きでした 健康で生きるためには食べることも作ることも好きでいたいと思ったからです 私の子育て時代には「食育」という言葉はありませんでしたが「感謝して食べる」「残さず食べる」を基本にバランスよい献立を心がけてきました わが子達が将来「母の味」を再現できたらいいなと思いデビューしました どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする