離乳食完了期 さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 水
- 90g
- さつまいものポタージュ
- 50g
- すりごま
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜます。
-
- 2
-
- ポタージュと水を入れて、粉の塊がなくなるまでさっくり軽く混ぜます。
さつまいものポタージュ
レシピID:1480021202
-
- 3
- カップに入れて空気を抜き、すり胡麻をかけます。
-
- 4
-
- フライパンにカップを置いて、カップの半分程度分量外のお湯を張って火にかけます。
-
- 5
-
- 蓋に布巾を巻いて、弱火で10分火にかけます。
楊枝を刺して、生地がついてこなければ火からおろします。
-
- 6
-
- カップを外して粗熱を取ったら完成です。
-
- 7
- 離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません