アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
甘さが必要な場合はお好みで足してください!

材料(1人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
6g
90g
さつまいものポタージュ
50g
すりごま
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜます。
  2. 2
    ポタージュと水を入れて、粉の塊がなくなるまでさっくり軽く混ぜます。

    さつまいものポタージュ
    レシピID:1480021202
  3. 3
    カップに入れて空気を抜き、すり胡麻をかけます。
  4. 4
    フライパンにカップを置いて、カップの半分程度分量外のお湯を張って火にかけます。
  5. 5
    蓋に布巾を巻いて、弱火で10分火にかけます。
    楊枝を刺して、生地がついてこなければ火からおろします。
  6. 6
    カップを外して粗熱を取ったら完成です。
  7. 7
    離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする