シチリア風オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは粗みじん切り。
万能ねぎは小さめに輪切りにする。
唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
-
- 2
- 塩を入れた水でパスタを茹でる。
表示時間の1分前に上げる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルサーディンを油ごといれ、加熱していく。
火が入ってきたらにんにく、唐辛子も加え炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁をお玉一杯分ほど入れ、油と馴染ませていく。
醤油を香りづけ程度の量を入れる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加え、少し茹で汁を足して全体にあえていく。
塩少々、レモン汁、万能ねぎを加え全然をよくあえる。
-
- 6
-
- オリーブオイルをひと回しかけ、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの油に濃厚な旨味が含まれているため、油は切らずそのまま加えて炒めて下さい。
茹で汁と油をよくなじませてパスタとよくあえるのがコツです。
きっかけ
某有名シェフをリスペクトして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの酸味と少し加える醤油の風味がオイルサーディンと相性抜群です。