アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の昆布醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
昆布出汁が効いています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
少々
薄口醤油
小さじ1
昆布醤油
2〜3プッシュ
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
    冷水に取り、色止めする。
  2. 2
    茎を切り落とし水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    薄切り醤油をかけてしばらくおく。
  3. 3
    水気が出てきたら更に絞り、器に入れて、昆布醤油とごまを和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草はラップで巻いて、レンジで1分程加熱してもいいです。

きっかけ

あと一品に作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/11 15:01
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/03/10 11:12
美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする