ほうれん草の昆布醤油和え レシピ・作り方
![ほうれん草の昆布醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdcc6fbf683fc7d2a0e91d4d3ec0bf917c51c6ec.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- 薄口醤油 小さじ1
- 昆布醤油 2〜3プッシュ
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
冷水に取り、色止めする。 -
2
茎を切り落とし水気を絞り、食べやすい長さに切る。
薄切り醤油をかけてしばらくおく。 - 3 水気が出てきたら更に絞り、器に入れて、昆布醤油とごまを和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/03/11 15:01hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/10 11:12美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
-
れいにゃ~ん✿2021/11/26 20:55ほうれん草昆布醤油美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
れいにゃ~ん✿2021/11/20 17:20ほうれん草を昆布醤油であえると美味しいですね\(^^)/