ほうれん草の昆布醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草の昆布醤油和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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昆布出汁が効いています。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 昆布醤油 2〜3プッシュ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
    冷水に取り、色止めする。
  2. 2 茎を切り落とし水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    薄切り醤油をかけてしばらくおく。
  3. 3 水気が出てきたら更に絞り、器に入れて、昆布醤油とごまを和える。

きっかけ

あと一品に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はラップで巻いて、レンジで1分程加熱してもいいです。

  • レシピID:1480021087
  • 公開日:2021/11/09
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