アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと干し椎茸の温かい蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
干し椎茸の戻し汁を使って温かい蕎麦にしました。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
干し椎茸
2個
レタス
2枚
干し椎茸戻し汁+水
500cc
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●顆粒鰹だし
小さじ1
●中華調味料味覇
小さじ1
●三温糖
小さじ1
天かす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに干し椎茸が浸るくらいの水(分量外)を入れ干し椎茸を20分浸しておく。柔らかくなっていれば茎を切り落とす。戻し汁は蕎麦つゆに使います。
  2. 2
    鍋に戻し汁+水を沸かし、レタス・干し椎茸と●の調味料を入れて中火で2分煮込む。
  3. 3
    蕎麦を加えて3分煮込んだら器に移して天かすをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁の異物?が入らないように。

きっかけ

ダシに干し椎茸の旨味を足したくて。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦レタス干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする