レトルトde簡単!ミートソースパスタ!包丁いらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- パスタを茹でている合間に
チーズをお皿にのせて
レンシレンジで10秒(600w)チンして溶かしておく
-
- 3
- 茹であがったパスタを水切りして、
2のチーズが溶けたお皿に盛り付ける
(チーズの上にパスタをのせることで
チーズがよりトロトロに溶けます。)
-
- 4
- ベーコンをフライパンで
強火で程よく焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- 4のフライパンに
パスタソース(レトルト)
とニンニクチューブを入れて
2分程度混ぜながら温める
-
- 6
- 3のお皿に
5を盛り付け、
粉チーズをのせて完成
おいしくなるコツ
チーズやニンニクの量はお好みで調整してください。私は多めが好きです。
きっかけ
レトルトで簡単に本格的なパスタが食べたかったから
簡単にお店のような風味豊かなパスタのできあがり!
包丁とまな板を使わずに作ります!