アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 人参とネギのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
うどんの長さはお子様に合わせて変えてみてください。圧力鍋でとても柔らかくなるので、後期くらいなら極端に細かくしなくても大丈夫そうです。

材料(1人分)

人参
1本(200g)
ネギ
3本(100g)
800g
粉末だし
小さじ0.5
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とネギは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    電気圧力鍋に人参・ネギ・水・粉末だしを入れて、10分加圧します。
  3. 3
    うどんを細かく切っておいてください。
  4. 4
    1回目の加圧が終えて人参が柔らかくなっていたら、うどんを入れて2分追加加圧したら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)にんじん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする