材料(1人分)
- 人参
- 1本(200g)
- ネギ
- 3本(100g)
- 水
- 800g
- 粉末だし
- 小さじ0.5
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 人参とネギは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 電気圧力鍋に人参・ネギ・水・粉末だしを入れて、10分加圧します。
-
- 3
- うどんを細かく切っておいてください。
-
- 4
- 1回目の加圧が終えて人参が柔らかくなっていたら、うどんを入れて2分追加加圧したら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ更新中!「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません