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【ドレッシング無し】我が家のサラダ レシピ・作り方

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料理-tukuro-
健康を意識したサラダ。

材料(1人分)

レタス
3枚程
玉ねぎ
4/1玉
セロリ
10cm程
リンゴ
8/1玉
その他
砂糖:小さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリは極力薄い斜め切りにする。
  2. 2
    玉ねぎも極力薄く縦にきり、砂糖を全体にまぶし、玉ねぎの水分が出てきたらザルに入れ砂糖を流水で洗い流す。
  3. 3
    レタスを手で一口大にちぎり、玉ねぎ、セロリを入れ、水を具材が浸るまで注ぎ、氷を10粒程入れて冷やしておく。
  4. 4
    リンゴは皮を剥き4/1等分に切り、種の部分を三角に切り落とし計縦8等分にし、横向きにして5㎜程に切る。(リンゴの数はお好みで)
  5. 5
    ザルで水を切り、リンゴをのせたら完成!

おいしくなるコツ

おかずを作る時に最初にサラダを作り、氷水に浸す時間、水を切る時間を適当に作ります。 (氷水10分、水切り10分など。)

きっかけ

ドレッシング無しで、食材を口の中で味を混ぜると丁度良い味になります。 (個人差はあるのかもしれません)

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)りんご玉ねぎ
関連キーワード
サラダ レシピ 夕飯 レシピ レタス レシピ リンゴ レシピ
料理名
リンゴサラダ

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料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

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