離乳食後期 牛ひき肉とピーマンのオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 種とヘタを取り除いたピーマンを細かく刻んで、牛ひき肉のそぼろと一緒に炒めます。
牛ひき肉のそぼろ
レシピID:1480020778
-
- 2
- 途中みりんを入れて、ピーマンがしんなりしたら火を止めてください。
-
- 3
-
- ボウルに卵と豆腐を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ボウルにお米と炒めた具を追加して、よく混ぜます。
-
- 5
-
- タッパーに平らに敷き詰めて、500wで6分加熱します。
-
- 6
-
- 一度目の加熱が終えると塊になっているので、フライ返しなどでひっくり返して更に500wで2分加熱します。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切ったら完成です。
-
- 8
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません