レンジで簡単♪えのきと人参の麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
ご飯に合う一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
えのき
1袋(200g)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、えのきは石突きを取り除いて3等分くらいの長さに切って、耐熱皿にほぐしながら入れる。
  2. 2
    1.の耐熱皿に酒大さじ1をふりかけて、ラップをふんわりとし、レンジで火が通りしんなりするまで(600W・4分程度)加熱する。
  3. 3
    火が通ったら熱いうちに、麺つゆ大さじ2をかけて和え、完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに麺つゆをかけて味を馴染ませて下さい。

きっかけ

人参もえのきもそろそろ食べなくてはならなかった為、レンジでチンしたら、ご飯に合って美味しかった為。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする