レンジで簡単♪えのきと人参の麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋(200g)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにし、えのきは石突きを取り除いて3等分くらいの長さに切って、耐熱皿にほぐしながら入れる。
-
- 2
- 1.の耐熱皿に酒大さじ1をふりかけて、ラップをふんわりとし、レンジで火が通りしんなりするまで(600W・4分程度)加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら熱いうちに、麺つゆ大さじ2をかけて和え、完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに麺つゆをかけて味を馴染ませて下さい。
きっかけ
人参もえのきもそろそろ食べなくてはならなかった為、レンジでチンしたら、ご飯に合って美味しかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません