離乳食後期 牛ひき肉椎茸カブの葉のそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 椎茸のかさ
- 5個
- カブの葉
- 1束
- 油
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 100g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- だし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・椎茸・カブの葉をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を引いて、刻んだ野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとカブの葉が柔らかくなったら、ひき肉と調味料を入れて炒めます。
-
- 4
- 牛ひき肉に火が通ったら完成です。
-
- 5
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