離乳食後期 鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
大人が食べてもさっぱり美味しいハンバーグです!
塩コショウ入れすぎないように気をつけましょう!

材料(1人分)

ラディッシュの葉
30g
玉ねぎ
90g
鳥ひき肉
200g
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
7g
塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉あると玉ねぎを細かく刻みます。
  2. 2
    油以外の材料を全てポリ袋に入れて、よく揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温め、ポリ袋端を切って絞り出します。
  4. 4
    両面きつね色になるまで焼いたら完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ玉ねぎラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする