アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと炒り卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘めの炒り卵が美味しさのポイントです

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを40秒茹でる
  2. 2
    卵をほぐして砂糖を混ぜ600ワットのレンジで1分加熱したら素早く混ぜる
  3. 3
    もやしと炒り卵の粗熱が取れたらマヨネーズと塩を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

甘い炒り卵が美味しさのポイントです

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他のヘルシー食材炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする