梅しそおにぎり レシピ・作り方

梅しそおにぎり
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
梅干しに入っているしそで作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • 梅しそ 1〜2枚
  • ひとつまみ
  • 味付け海苔 1〜2枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を取る。
    梅しそは手で細かくちぎる。
  2. 2 ご飯に梅しそを入れて混ぜる。
  3. 3 濡らした手に塩をつけて伸ばし、2を軽く握る。
  4. 4 真ん中にくぼみをつけて、梅干しを入れて、包み込むようににぎる。
  5. 5 形を整え、海苔を巻く。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで。

  • レシピID:1480020618
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/11/14 13:41
    梅しそおにぎり
    美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました♩
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/12/18 14:13
    梅しそおにぎり
    梅しそさっぱり美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♡
  • Anoa
    Anoa
    2021/11/03 13:34
    梅しそおにぎり
    梅しそのしその風味が大人味でいいですよね〜
    とっても美味しかったです(๑❛ڡ❛๑)
  • libre*
    libre*
    2021/10/19 13:34
    梅しそおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る