ホームベーカリーでふわふわパン レシピ・作り方

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ホームベーカリーに材料を投入するだけ!簡単ふわふわパンが食べられます♪

材料(約2斤人分)

ドライイースト(アクティブ)
小さじ2と1/4
イースト用砂糖
ひとつまみ
イースト用ぬるま湯
50cc
強力粉
520g
スキムミルク
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ2
バター
20g
小さじ1/2
310cc

作り方

  1. 1
    イーストと砂糖を器に入れぬるま湯をかけてスプーンなどでグルグルよくかき混ぜる。
  2. 2
    10分くらい放置するとブクブクと泡が表面にいっぱいになるので予備発酵完了。
  3. 3
    ホームベーカリーに、強力粉・砂糖・スキムミルク・バター・塩・イースト・水を入れる。
  4. 4
    あとはホームベーカリーのスイッチを押すだけ!
    (我が家の場合は、クイックモードで焼き色は中くらいの設定で焼いています)

おいしくなるコツ

イーストは予備発酵をするとふわふわ感が出ます。

きっかけ

ホームベーカリーで外カリカリ中ふんわりのパンが焼きたくて。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理その他の発酵食品・発酵調味料食パン

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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