ホームベーカリーでふわふわパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでふわふわパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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ホームベーカリーに材料を投入するだけ!簡単ふわふわパンが食べられます♪

材料(約2斤人分)

  • ドライイースト(アクティブ) 小さじ2と1/4
  • イースト用砂糖 ひとつまみ
  • イースト用ぬるま湯 50cc
  • 強力粉 520g
  • スキムミルク 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 20g
  • 小さじ1/2
  • 310cc

作り方

  1. 1 イーストと砂糖を器に入れぬるま湯をかけてスプーンなどでグルグルよくかき混ぜる。
  2. 2 10分くらい放置するとブクブクと泡が表面にいっぱいになるので予備発酵完了。
  3. 3 ホームベーカリーに、強力粉・砂糖・スキムミルク・バター・塩・イースト・水を入れる。
  4. 4 あとはホームベーカリーのスイッチを押すだけ!
    (我が家の場合は、クイックモードで焼き色は中くらいの設定で焼いています)

きっかけ

ホームベーカリーで外カリカリ中ふんわりのパンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

イーストは予備発酵をするとふわふわ感が出ます。

  • レシピID:1480020543
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理その他の発酵食品・発酵調味料食パン
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