アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの下処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
彩りよく煮物に合います。

材料(1パック人分)

絹さや
1パック
お湯
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは端の部分を折り、スーッと引っ張り筋を取る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、絹さやを1〜2分茹でる。
  3. 3
    冷水に取り、水気を切って、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

そのまま煮物に入れると彩りよくなります。

きっかけ

いつもの方法です。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
さやえんどう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする