万願寺とうがらしの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで出来る万願寺とうがらしの惣菜。甘めの胡麻味噌味でごはん、お酒がすすみます。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
8〜10本
☆すりごま
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを小口切りにし、ラップをしないでレンジで2分加熱する
  2. 2
    ボールに☆を入れよく混ぜる
  3. 3
    粗熱が取れた1を2で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ラップをしないで加熱すること

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする