レンジで!万願寺とうがらしのそぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単に出来るおかず。お弁当にも!

材料(2人分)

万願寺とうがらし
10本
鶏そぼろ
80g
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを斜めに食べ易い大きさに切り電子レンジで2分半加熱したら水気を切ってごま油を混ぜる
  2. 2
    1の粗熱が取れたら醤油、鶏そぼろを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしの水気を切ると味がぼやけず美味しく食べられます。

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする