レンジで!万願寺とうがらしのそぼろ和え レシピ・作り方

レンジで!万願寺とうがらしのそぼろ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来るおかず。お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを斜めに食べ易い大きさに切り電子レンジで2分半加熱したら水気を切ってごま油を混ぜる
  2. 2 1の粗熱が取れたら醤油、鶏そぼろを混ぜて出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしの水気を切ると味がぼやけず美味しく食べられます。

  • レシピID:1480020374
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る