エビ玉オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ぷりぷり海老が美味しいトーストです。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
☆ゆで卵
2個
☆サラダエビ
6本
☆玉ねぎのみじん切り
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆りんご酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは半分に割って軽く焦げ目が付くまで焼く
  2. 2
    ☆の卵をフォークで潰して3等分に切ったエビ、その他の☆の材料を良く混ぜる
  3. 3
    イングリッシュマフィンの上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

胡椒を振っても美味しいです

きっかけ

エビ玉サンドが食べたくて

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他のエビオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする