パン生地ピザは冷凍してから焼くと美味しいです レシピ・作り方
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材料(1〜4人分)
- ベーカリーのピザ 1/4〜1枚
- ジップロック 1枚
- アルミホイル 1枚
作り方
-
1
袋入りのピザを、空気を抜いて密封する。
※三角に折り込み封をすると、空気が入りにくいです。 -
2
ジップロックに入れて、空気を抜いて密封する。
- 3 寝かせた状態で冷凍保存する。
- 4 食べる時は、天板の上にアルミホイルを敷き、その上にピザを乗せ、オーブントースターの冷凍ピザ機能か、レンジで解凍後トースターでお好みの焼き具合まで焼いてください。
きっかけ
ピザが余ったので冷凍して、後日焼いてみると、買った時より食感が良く美味しかったので!
おいしくなるコツ
じゃがいも系のピザには不向きです。 ベーコンや具の薄い物に適しています。 チーズを乗せて焼くと更に美味しくなります。 冷凍保存で約1カ月持ちます。
- レシピID:1480020332
- 公開日:2021/10/02
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- カテゴリ
- ピザ作り置き・冷凍できるおかず
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