パン生地ピザは冷凍してから焼くと美味しいです レシピ・作り方

パン生地ピザは冷凍してから焼くと美味しいです
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
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スーパーのパン屋のピザを冷凍すると、焼いた時にもっちりとしてとても美味しいです。

材料(1〜4人分)

  • ベーカリーのピザ 1/4〜1枚
  • ジップロック 1枚
  • アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 袋入りのピザを、空気を抜いて密封する。
    ※三角に折り込み封をすると、空気が入りにくいです。
  2. 2 ジップロックに入れて、空気を抜いて密封する。
  3. 3 寝かせた状態で冷凍保存する。
  4. 4 食べる時は、天板の上にアルミホイルを敷き、その上にピザを乗せ、オーブントースターの冷凍ピザ機能か、レンジで解凍後トースターでお好みの焼き具合まで焼いてください。

きっかけ

ピザが余ったので冷凍して、後日焼いてみると、買った時より食感が良く美味しかったので!

おいしくなるコツ

じゃがいも系のピザには不向きです。 ベーコンや具の薄い物に適しています。 チーズを乗せて焼くと更に美味しくなります。 冷凍保存で約1カ月持ちます。

  • レシピID:1480020332
  • 公開日:2021/10/02
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