材料(4人分)
- いちじく
- 2個
- フロマージュブラン
- 12カップ
- ねりごま
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- いちじくは8等分に切ってお皿に盛り付け冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- フロマージュブラン、ねりごま、塩、クミンパウダーをよく混ぜる
-
- 3
- 1のお皿の真ん中に2を乗せオリーブオイルをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
クミンパウダーがない場合はカレーパウダーで代用出来ます
きっかけ
ワインのおつまみがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません