シンプル!ベーコンと玉ねぎのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは幅3cmの大きさにカット。
赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
にんにくはみじん切りにしておく。
玉ねぎは繊維に沿って幅5mm程度にスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、赤唐辛子、にんにくを入れ香りを出していく。
香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- トマト缶を加え、塩をひとつまみ加え水分を飛ばすように煮詰めていく。
とろみがついてきたら茹で上がったパスタを加え、全体にあえていく。
-
- 4
- 味見をして塩味が薄ければ少し塩を足して調味する。
お皿に盛り付け、パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
最初ににんにくと赤唐辛子を炒めることにより、風味豊かな味わいになります。
トマトソースが煮詰まりすぎたと思ったらパスタの茹で汁を大さじ1足して下さい。
パスタは指定時間の1分前に上げるのがおすすめです。
きっかけ
アラビアータが好きなので家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶を使用することで本格的な味わいになります。