アプリで広告非表示を体験しよう

冷製塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

中華麺
2袋
鶏もも肉
60g
青ネギ
1本
●鶏がらスープの素
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●胡麻油
小さじ1/2
●塩胡椒
少々
●水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切る。
    青ネギは小口切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏もも肉と中華麺を茹でる。
  3. 3
    2を冷水にあげ、よく冷やす。
  4. 4
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に水気をよく切った中華麺、鶏肉を盛り付け、ネギを散らし、4をかける。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉冷やしラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする