材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 鶏もも肉
- 60g
- 青ネギ
- 1本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡麻油
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大に切る。
青ネギは小口切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、鶏もも肉と中華麺を茹でる。
-
- 3
- 2を冷水にあげ、よく冷やす。
-
- 4
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に水気をよく切った中華麺、鶏肉を盛り付け、ネギを散らし、4をかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません