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離乳食後期 モロヘイヤと鰹の和風粥 レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
お魚を意識的に取り入れるようにしています。そのままだとぱさついてしまうので、お粥に混ぜると食べやすいです。

材料(1人分)

モロヘイヤ
20g
15g
お粥
80g
醤油
3滴
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を茹でて、水気を絞ったら細かく刻みます。
  2. 2
    鰹は鮮度の良い物を茹でて、ほぐしておきます。
  3. 3
    お粥・モロヘイヤ・鰹・醤油を混ぜたら完成です。
  4. 4
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きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)しょうゆかつお

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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