椎茸エキスたっぷり 大根・椎茸・玉ねぎの納豆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- 椎茸
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸納豆
- 1パック
- カレールゥ
- 1箱(5皿分)
- 水
- 750cc
- 中華調味料味覇
- 小さじ1
- オタフクお好み焼きソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は長さ三等分に切ったら皮を剥き、断面を十字(四等分)の一口大に切る。椎茸は茎を切り落とす。玉ねぎは半分に切って、四等分に切る。
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- 2
- 圧力鍋に(1)の具材と水・チャツネ(ルゥ付属)・タレを混ぜ合わせた納豆を入れ、蓋をして沸騰・圧力がかかったら3分加熱して蒸気が抜けるまで放置する。
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- 3
- ルゥ・お好み焼きソース・中華調味料味覇を加えて中弱火で5分煮込んで完成。
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- 4
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- カレールゥはオリエンタル マースカレー(25gのチャツネ付き)を使用。
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- 5
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- 生椎茸に加えて、椎茸エキスたれのしいたけ納豆を使用
おいしくなるコツ
椎茸エキスたれの納豆を水・具材と一緒に煮込んだら異臭?がしますが、ルゥなどで煮込むと消えますので気になる方はルゥと一緒に煮込んでください。
きっかけ
大根があったので。