材料(1人分)
- ご飯
- 一杯分
- シソ
- 4枚
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 2、3滴(お好みで)
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 油
- 適量
- のり
- 2/3枚(お好みで)
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、シソに塗り10分ほど置きます。
-
- 2
- 小判型のおにぎりを二つ作ります。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜて②の片面に塗ります。
-
- 4
-
- 反対側には①のシソを乗せます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ、両面焼き色が着くまで焼きます。
-
- 6
-
- 海苔をお好みの大きさに切り、巻いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
両面焼き色が着くまで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくなったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません