アプリで広告非表示を体験しよう

桃と生ハム、モッツァレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
味も見た目も華やか!おもてなし料理に!

材料(たっぷり2人分)

1個
生ハム
4枚
モッツァレラチーズ
1玉
オリーブオイル
大さじ1/2
ブラックペッパー
一振り
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃を串切りにしてレモン汁で和えたら食べる直前まで冷蔵庫よく冷やす
  2. 2
    冷たいお皿に1を並べその上に手でちぎったモッツァレラチーズ、半分に切った生ハムを乗せる
  3. 3
    ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レモン汁を桃に絡めるとさっぱりして美味しいです

きっかけ

生ハムがあったので桃とモッツァレラのサラダの豪華バージョンにアレンジしてみました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみオードブル簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする