材料(1人分)
- カボチャの皮
- 1個分
- 水
- 皮が浸る程度
作り方
-
- 1
- カボチャの皮は包丁でザクザク剥いた物を用意します。
※ピーラーで薄く剥いたものより、包丁で切って多少実がついている方が甘くて美味しいです。
-
- 2
- 鍋に皮を入れて、水を浸る程度入れたら柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたら水を切ってボウルに移し、ブレンダーでペーストになるまでよく潰して完成です。
-
- 4
- 当日食べきれない分は小分けにして冷凍し、1週間以内に食べきってください。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません