材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- オクラ
- 8本
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜・にんにく
- 各小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ☆を合わせておく。
オクラは水で洗って塩をかけ、板ずりして水気をきる。
豚肉を広げ、塩こしょうする。
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- 2
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- 豚肉でオクラを巻く。
※脂身を外側になるように斜めに巻くと、仕上がりが香ばしくなります。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、巻き終わりが下になるように、2を並べて全面キツネ色になるまで焼く。
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- 4
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- ☆を入れて、転がしながらタレをからめ、とろみが出たらごまを振る。
おいしくなるコツ
オクラの下処理の参考レシピ
ID1480019517
このIDの工程1と2をすると食感が良くなります。
きっかけ
子供が好きなので。