材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- (ポン酢)
- 1回し
- サラダ油
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 25ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 片栗粉を水に溶いておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき温めます
-
- 3
-
- 豚ひき肉を入れバラしながら焼いていきます
-
- 4
- もやしを加え混ぜながら炒めます
(もやしは2分ほどレンジで温めておくと素早くできます)
-
- 5
-
- もやしがしなってきたら醤油、水溶き片栗粉、こしょう、酒を入れ味を整え完成☆☆
(味が薄い場合はポン酢を入れてもさっぱりとした味に○)
おいしくなるコツ
厚揚げを入れるとさらに凝った一品になります
きっかけ
余った材料かつ格安おかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません