イカの丸焼き!にんにく添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
生姜醤油味です。
豪快に丸かじりでどうぞ!

材料(1人分)

いか
1パイ
にんにく
3粒
☆醤油・みりん・酒
各大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかは下処理して、1cm幅に切り目を入れる。
    にんにくは2〜3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくをきつね色になるまで焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンでいかを火が通るまで焼く。
  4. 4
    にんにくをフライパンに戻し入れ、合わせた☆を回しかけ、アルコールが飛ぶまで焼く。

おいしくなるコツ

☆を入れた時に油跳ねしやすいので、軽く蓋をしてもいいです。

きっかけ

いかをもらったので!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする